HOMEサイトマップお問合わせ
HOME > 岩国れんこんレシピ集
CONTENTS MENU
製品情報
安心・安全への取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要
お問合わせ

お電話によるお問合わせ

「岩国れんこん」について

広中食品のれんこんブログ
岩国れんこんレシピ集

れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら









材料
・れんこん 280g ・赤唐辛子 1本
・ごま油 少々 ・白煎りごま 少々

【たれ】      
・醤油 大さじ3 ・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1
・煎りごま 少々    

作り方
(1) れんこんは薄い輪切りにし、酢水にさらす。
(2) ごま油を熱して(1)と赤唐辛子を炒め、【たれ】を加えて汁気がほとんどなくなるまで炒り煮する。
(3) 器に盛り、ごまを散らす。