HOMEサイトマップお問合わせ
HOME > 岩国れんこんレシピ集
CONTENTS MENU
製品情報
安心・安全への取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要
お問合わせ

お電話によるお問合わせ

「岩国れんこん」について

広中食品のれんこんブログ
岩国れんこんレシピ集

れんこんスープ(蓮餅入り)

れんこんスープ(蓮餅入り)

蓮餅のモチモチした食感が楽しめる、
栄養たっぷりのれんこんスープです。






材料
【蓮餅】      
・おろしれんこん 300g ・白玉粉 130g
・黒ごま 大さじ2   少々

【その他】      
・だし汁(昆布) 4カップ ・白みそ 50g
・おろしれんこん 100g ・ネギ 適量

作り方
(1) れんこんは皮を剥き、酢水につけた後すりおろし、水けを軽く絞る。
(2) 白玉粉を混ぜて、耳たぶくらいの硬さにこね、ゴマを混ぜて団子にする。
(3) 沸騰した湯に入れ、浮き上がったら取り出す。
(4) だし汁を作り、おろしれんこんと白みそを入れ、ひと煮たちさせてスープを作る。(あまり煮すぎない方が良い。)
(5) 椀に蓮餅を盛り、調味したスープを注ぎ、ネギを散らす。