HOMEサイトマップお問合わせ
HOME > イベント・トピックス
CONTENTS MENU
製品情報
安心・安全への取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要
お問合わせ

お電話によるお問合わせ

「岩国れんこん」について

広中食品のれんこんブログ
イベント・トピックス
岩国れんこんで醸造酢を開発、メディアで紹介されました

(有)広中食品(社長:広中明人/本社:山口県岩国市)は、平成24年度やまぐち地域中小企業育成事業助成金の交付決定を受けて「岩国れんこんの未利用部位を用いた商品開発及び販路開拓」による「岩国れんこん酢」の開発及び販路開拓事業を行っている。
この事業は、岩国れんこんの未利用部位を有効活用し、調味料としての証す(醸造酢)として新商品を開発し、販路開拓を目指すものである。
「岩国れんこん酢」開発スキームとして、山口県産業技術センター・山口大学農学部・ヤマカ醤油株式会社と産学連携による開発を行っている。
醸造酢の開発製造に関しては、山口県産業技術センター食品技術グループ研究員半明桂子氏の指導を受け、ヤマカ醤油株式会社にて試作品を製造した。

関連したマスコミ報道
・日本経済新聞