HOMEサイトマップお問合わせ
HOME > 岩国れんこんレシピ集
CONTENTS MENU
製品情報
安心・安全への取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要
お問合わせ

お電話によるお問合わせ

「岩国れんこん」について

広中食品のれんこんブログ
岩国れんこんレシピ集

れんこんとひじきの煮物

れんこんとひじきの煮物









材料
・れんこん 150g ・ひじき 20g
・油揚げ 大1枚    

【だし】      
・だし汁 1/2カップ ・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ3
・醤油 大さじ3    

作り方
(1) れんこんは皮を剥き、スライスにする。
(2) ザルに上げ水気をきる。
(3) 油揚げは油抜きし、千切りにする。
(4) 油で(1)、(2)を炒め、だし汁を加えて汁気がなくなるまで煮る。
(5) 器に盛る。